Самые известные соревнования во Франции

Самые известные соревнования во Франции

Водно-моторный спорт во Франции

«Да, бой с собой самим есть самый трудный бой, победа из побед — победа над собой» — это слова великого немецкого поэта Фридриха фон Логау. В нашем случае победу над собой обеспечивают занятия моторным спортом на воде, об этом мы сейчас и поговорим, а еще расскажем о самых крупнейших соревнованиях Франции. Водно-моторный спорт во Франции получил признание общественности еще в прошлом веке, об этом свидетельствуют многочисленные исторические заметки о состязаниях на берегах Ла-Манша и Средиземного моря.

Сегодняшний уровень проведения соревнований и развлекательных мероприятий на разных судомодельных классах (от гонок на аквабайках, байдарках и лодках до скоростных катеров во Франции, парусного серфинга и яхт-забегов) способен привести в восторг кого угодно. Невероятно зрелищные состязания, накал страстей, красочные воспоминания на всю жизнь, а также шанс показать себя на соревнованиях мирового уровня — все это водно-моторный спорт Франции.

Зарождение спорта на глиссирующих суднах относится к 1 августа 1904 года, уже через 4 года эта дисциплина пополнила состав IV Олимпийской программы в Лондоне, в 1922 году был основан Международный водно-моторный союз UIM (Union of International Motorboating). Многочисленные клубы Франции готовы принять в свои специализированные секции всех желающих. Там вас обучат ремеслу управления выбранным моторным плавсредством и выдадут права, без которых вы не сможете участвовать в соревнованиях.

Международные состязания

На Лазурном берегу Франции неоднократно проводились крупнейшие турниры и чемпионаты, на которых рождались истинные чемпионы. Любые соревнования, как правило, проводятся в 3-4 дня. В первый день спортсмены приезжают, расселяются и осматривают местность, во второй начинаются тренировки и заезды, третий день — день битв и экстрима, то есть непосредственно состязания. Далее, в этот же день, проходят награждения. Четвертый день — резервный. Гонки разделяются на три этапа: кольцевые гонки, слалом и экстремальный фристайл. Особой зрелищностью обладает фристайл на сидячих и стоячих аквабайках, насчитывающий более сотни различных фигур.

Самые известные соревнования — это состязания мирового класса, требующие от вас профессиональной выдержки водно-моторного гуру. Если вы новичок, вам еще не раз предстоит «хлебнуть соленой воды» французских и мировых вод. Наберитесь терпения и скорее запишитесь в секцию. Пребывание в окружении опытных мастеров наградит вас приобретенным чутьем и бесценным опытом, который обязательно приведет к великим победам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.