Гонки на водных скутерах во Франции

Гонки на водных скутерах во Франции

Водно-моторный спорт во Франции

Еще со дня основания водно-моторного спорта он получил славу  увлекательной, скоростной, местами даже безумной состязательной дисциплины. Если говорить о безумии моторного спорта, то нельзя обойти стороной гонки на скутерах с применением невероятных трюков, именуемых фристайлом. «Monkey Jump» с вертикальным выстрелом из воды. «Barrel Roll», как элемент высшего мастерства, напоминающий авиационную «мертвую петлю». «Piroett» –для истинных виртуозов водно-моторной дисциплины. «Bronco», при котором спортсмену целиком приходится нырять под воду прямо на аквабайке. В общем, скучать как любителям, так и матерым профессионалам не приходится.

Сторонники этого экстремального вида спорта признаются, что находят огромное вдохновение в моторном «серфинге» на скутерах. В отличие от дорожных скутеров и мотоциклов, на которых также можно проделывать трюки и состязаться, аквабайки открывают широчайшие горизонты по проведению досуга и поиску адреналина. Падение с байка на асфальт предрекает вам куда больше травм и ранений, чем ныряние в воду в дополнительном шлеме и жилете.

Но для того, чтобы покататься на скоростном скутере по водам Франции, одного желания, смелости и энтузиазма недостаточно. Например, для того чтобы поучаствовать в гонках на аквабайках, где вы получите, возможно, одни из самых красочных воспоминаний за всю жизнь, вам потребуется наличие прав и специальной подготовки, которую можно получить только в спецсекции водно-моторного спорта. Специалисты научат вас обращаться с водным транспортным средством, расскажут об особенностях управления и эксплуатации. Без таких знаний вы просто не сумеете управиться с габаритным водным байком, и желанное красочное мероприятие обернется огорчением и испорченным настроением.

Пролетая над волнами

Водно-моторный спорт во Франции предполагает состязание на скутерах по трем непохожим экстремальным категориям: кольцевые гонки, слалом и фристайл. При состязании на кольцевых гонках необходимо преодолеть расстояние в 12-16 поворотов с красными и белыми буями. Чемпионом признается тот, кто быстрее преодолеет трассу. В несколько этапов проводятся соревнования по слалому. На пути к финишу простираются многочисленные препятствия в виде красных буйков, которые необходимо преодолеть как можно быстрее. Спортсмен находится в большом прямоугольнике (своего рода соревновательный ринг для одиночек), внутри которого плавают эти буи. Фристайл на водных скутерах единогласно признается наиболее захватывающим и увлекательным для просмотра зрелищем. Удивительно, что профессионально оттачивать, практиковать и демонстрировать фристайл на аквабайках начали совсем недавно.

Оснащенные современные скутеры позволяют спортсмену с помощью силы тяжести при прыжке даже нырять под воду, создавая при этом эффектный фонтан из брызг. Кстати, современный фристайл содержит фигуру «Fontana», при которой довольно простой и незамысловатый прыжок образует вихрь воды, что выглядит очень красиво и изящно.

Если же безумные прыжки над волнами — это не по вашей части, можете просто ради интереса посетить соревнования вместе с семьей и насладиться зрелищем, а вечером заказать в аренду катание на лодке во Франции. Такое времяпровождение также способно скрасить любой день, и, спустя годы, заиграть приятными оттенками в ваших воспоминаниях. Для любителей приключений такое увлечение придется как раз в пору.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.