Водно-моторный спорт в Антибе

Природные возможности юга Франции не оставляют равнодушными людей, увлеченных водно-моторным спортом. Одним из самых привлекательных мест является Антиб – замечательный курорт и крупнейший яхтенный порт на Лазурном Берегу. Здесь расположены четыре гавани, в которых могут разместиться более трех тысяч яхт. Именно здесь можно успешно реализовать cвою мечту встать у руля и управлять замечательным судном, которое можно взять напрокат.

Водно-моторный спорт в Антибе

Если вас интересует аренда лодок во Франции, вы можете посетить один из клубов в Антибе и совершить увлекательную прогулку, которая даст возможность увидеть проходящие по Средиземному морю красивейшие круизные лайнеры, длина которых составляет более 165 метров.

Панорама водных видов спорта

В Антибе созданы уникальные условия для самых разнообразных водных развлечений – дайвинг, катание на водных лыжах, водных мотоциклах. И это доступно всем без исключения, кто обожает активное времяпровождение на воде.

Приезжающие в Антиб туристы могут покататься на самых лучших катерах во Франции, взяв в пунктах проката все необходимое для прогулки. А начинающие спортсмены проводят здесь свои занятия под присмотром опытных инструкторов, которые могут подстраховать в случае возникновением критических ситуаций.

 

Антиб – это лучшее место для подводного плавания, всех видов парусного спорта, рыбалки в открытом море, морских экскурсий и катания на скутерах. Желая отдохнуть по- настоящему, вы можете выбрать любую яхту и отправиться в путешествие. Занятиям водными видами спорта благоприятствует средиземноморский теплый климат, а также более трехсот солнечных дней в году.

 

В прибрежной линии Антиба расположились пляжи и клубы, предлагающие массу водных развлечений. Здесь проводятся увлекательные гонки на лодках во Франции, а из любого порта можно отправиться в морское путешествие. Вода в этих местах необыкновенной чистоты, цвета лазури, а дно можно рассмотреть с борта яхты на глубине в несколько метров. Можно покататься на катере в направлении Корсики или арендовать яхту для путешествия в других направлениях.

Водно-моторный спорт в Антибе

 

Условия для занятия водными видами спорта

Для занятий водными видами спорта требуется наличие медицинской карты и страховки. Если они отсутствуют, необходимо посетить местного врача, который даст разрешение, если противопоказания полностью отсутствуют. Чтобы практиковать водно-моторный спорт, нужен кроме всего прочего сертификат международного образца. Для новичков предусмотрена помощь опытных инструкторов, имеющих большой опыт работы.

 

Есть замечательные условия для горячих поклонников парусного спорта, которые могут принять участие в ежегодно проводимых парусных регатах. Красивое и романтичное зрелище открывается перед зрителями, созерцающими идущие под парусами суда. Погода благоприятствует катанию на водных лыжах, морском скутере и мотоцикле. Чтобы полностью погрузиться в азарт морских путешествий, можно арендовать яхту с командой. Здесь созданы оптимальные условия для начинающих яхтсменов.

 

Лучшее время для посещений Антиба с целью заняться водно-моторным спортом – с мая по сентябрь. Вас порадует солнце и удивительно мягкая погода даже в  октябре. Специалисты клубов посвятят во все тонкости управления тем или иным видом выбранного судна и, конечно, расскажут об особенностях местных вод.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.