Водно-моторный спорт когда начать

Водно-моторный спорт

аренды лодок во Франции

Водно-моторный спорт — это технический вид спорта, вбирающий в себя различные соревновательные дисциплины с применением плавательных моторных судов (гонки на катерах, аквабайк, судомодельный спорт, езда на водных лыжах и гонки на лодках во Франции). Федерации моторного спорта регулярно проводят соревнования в различных уголках планеты, запуская суда в озера, реки, моря и даже океанские воды. Это захватывающее и интересное зрелище, недаром моторный спорт включили в состав программы IV летних Олимпийских игр 1908 года в Лондоне.

Раньше заняться моторным спортом могли только состоятельные люди. Они устраивали партнерские гонки, тратя на это баснословные суммы. Ведь по тем временам моторное плавсредство, точно так же, как и машина, было на вес золота. Сегодня же любой человек, имеющий средний капитал, может отправиться в направлении встречного ветра на своем собственном или арендованном судне. Так, например, на сегодняшний день очень распространена услуга аренды лодок во Франции.

В связи с тем, что покупка любого моторного судна потребует крупных денежных вложений (например, б/у гидроцикл стоит от 2 тысяч долларов, а цена хорошей импортной техники, такой, как Yamaha, Kawasaki, Polaris, – от 10 тыс. долларов), лучше всего начать с аренды плавательного средства. Также гонщики и любители моторного спорта могут записаться в специализированную секцию.

Меленькие шаги к большим победам

Первое, о чем нужно знать, если вы решились поплавать или даже посостязаться на глиссирующем моторном судне с другими спортсменами, – о необходимости приобретения прав на вождение. В тех же спецсекциях вас обучат всему самому необходимому, истолкуют азы эксплуатации технического плавсредства. С этих базовых знаний начнутся ваши первые шаги к большим победам. Говоря о больших победах, подразумеваются не только призовые места на многоуровневых мировых чемпионатах по водно-моторному спорту. Важны также и те острые ощущения, и навыки, которые вы получите с течением времени, скоростная реакция, закаленная сила воли, умение в быстро решать безотлагательные задачи, способность управлять и регулировать своим судном, а также возможность продемонстрировать свои навыки другим людям. В любом случае, вы на верном пути, ведь вы уже прочитали эту статью, узнали полезную информацию, таким образом, первый шаг на пути к мечте сделан.

Игра стоит свеч

Начать занятия и тренировки вы сможете с того момента, как запишитесь в секцию. Турниры и чемпионаты проводятся, как правило, в летний период. Сегодня ни у кого не осталось сомнения, что водно-моторный спорт и катеростроение в целом — это перспективная и интересная тенденция, с каждым годом получающая все большее признание и развитие во всех уголках мира. Если вы активный, бесстрашный и любознательный, походы на глиссерах по водам Франции – отличная возможность показать и проявить себя.

Федерации и секции по моторному спорту на воде всегда положительно относятся к новичкам и стремятся как можно качественнее, быстрее и доступнее передать им свой огромный багаж знаний, накопленный за долгие годы. В вас закралось сомнение и неуверенность? При первой же возможности посетите открытые чемпионаты, собирающие тысячные публики, впитайте атмосферу скорости моторных судов и бесстрашия опытных спортсменов. Возможно, после этого вы окончательно убедитесь, что для вас эта игра стоит свеч.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.