Советы новичкам водно-моторного спорта

Советы новичкам водно-моторного спорта

водно-моторного спорта

Чтобы как-то проявить себя, доказать свое физическое и духовное совершенство, люди всегда готовы были идти на самые безумные поступки, которые позже отражались на полотне истории и долгие столетия будоражили и вдохновляли умы других смельчаков. Человек сумел покорить все стихии: небо, землю, огонь и воду. Машины тушат пожары, взлетают в небеса, роют землю и ходят по воде. В данном разделе мы как раз поговорим о хождениях по воде. Так на заре XX века, 1 августа 1904 года, благодаря энтузиастам, на свет был рожден водно-моторный спорт. Уникальная многоуровневая дисциплина дала огромный толчок для развития спорта и досуга на моторных судах. Аквабайки, яхты и катеры, водные лыжи, парусный серфинг, байдарки и лодки — в общем, было, где развернуться на «широкое весло». В 1908 году моторный спорт на воде даже включили в программу летних Олимпийских игр в Лондоне.

Сегодня ежегодные соревнования проводятся по всему миру, они собирают тысячные публики, на них разыгрываются уникальные призы и награды. Все больше людей в летний период отдают свое предпочтение водно-моторному спорту, а из этого можно сделать вывод, что серьезно заниматься данным спортом не менее увлекательно, чем, например, другими олимпийскими дисциплинами, вроде биатлона или санного спорта. На первый взгляд может показаться, что попасть в федерацию, которая тренирует и делает из спортсменов чемпионов, практически невозможно, ведь информация о спорте на воде пока что не имеет широкого распространения. Но на самом деле, новичку нужно лишь сделать несколько несложных шагов. Первый — записаться в специализированную секцию водно-моторного спорта во Франции, второй — приступить к обучению, получить права, а также прислушаться к советам, которыми мы с вами поделимся дальше.

Из новичка в профессионала

Моторный спорт на воде, благодаря своему развитию, привлекает все больше людей, и, если вы из их числа, для начала необходимо узнать кое-какие вещи, без которых получение результатов может изрядно затянуться. В самом начале нужно определиться, на каком классе моторных судов и в каких дисциплинах вы хотите развиваться. Так, получив права, вы сможете совершить, например, покупку лодок во Франции и развиваться в избранной сфере самостоятельно. Однако помощь опытных спортсменов вам все же понадобится. По этой причине лучше вступить в секцию.

Обратите внимание на манеру вождения, у каждого она своя. Если вы намереваетесь состязаться в крупных чемпионатах, особая стойка или посадка станет вашей визитной карточкой. К моменту получения прав и проверочному заезду вы уже будете знать все правила безопасности. Но всё же не игнорируйте их в дальнейшем: выходите на заплыв только в шлеме, спасательном жилете и с ключом безопасности. Вода – это, конечно, не асфальт, но при падении на большой скорости ушибов и растяжек все-таки не избежать, поэтому обезопасьте себя. Для любого новобранца моторного спорта важно наличие самоконтроля. Поддаться азарту огромной скорости — это большая ошибка, которая может привести к непоправимым последствиям.

Тренировать физическую форму также необходимо регулярно, кроме того, хотя бы по 4 часа тренировок в день подарят вам первоклассную физическую форму, тренированные связки и мускулы. Как только вы почувствуете себя действительно готовым, сможете начать участвовать в различных соревнованиях. Совсем недавно даже стали организовывать чемпионаты для любителей и новичков, прошедших квалификационный заезд.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.