Самые известные соревнования в Монако

Самые известные соревнования в Монако

катеров в Монако

Какое государство к 2016 году все еще находится под властью абсолютной монархии? В каком уголке мира лишь 20% людей — это коренное население, а остальные 80% — бизнесмены, туристы, среди которых есть приезжие спортсмены и любители водно-моторного спорта? Правильно, эта карликовая страна носит название Монако. Про эту страну говорят так: «В Монако каждый сантиметр земли работает», но сейчас не об этом. Мы поведаем вам о крупнейших соревнованиях по водному спорту на моторных судах.

Любой спорт — это постоянная работа над собой, а уж водно-моторный спорт — тем более. Однако возможности и перспективы, которые он дарит, компенсируют все трудности. Представьте себя на месте участника чемпионата на старте. На ближайшие 30-60 минут маленькая кабина станет для вас огромным миром экстремальных приключений и неожиданностей, в которые вы погрузитесь с головой. Чего только стоят современные катеры, разгоняющиеся до скорости в 225 км/ч, на дороге это настоящее безумие. Бесконечная морская даль простирается перед вами, десятки достойных конкурентов жаждут победы не меньше вашего, именно в такой момент вы, как никогда, хотите доказать миру свое мастерство, испытать силы на прочность. Все это возможно благодаря чемпионатам по водно-моторному спорту, регулярно проводимым как в Монако, так и по всему миру.

«Трофей Сэма Гриффита»

Но как добраться до мирового чемпионского титула? Как завоевать самый желанный приз Международного водно-моторного союза — трофей Сэма Гриффита? Посвещенный человек, конечно же, знает ответ на этот вопрос — занять первое место в «Class 1 World Powerboat Championship». Чемпионат считается одним из крупнейших по всему миру, спортсмены из Монако также могут поучаствовать в нем, если имеют права и прошли обязательный квалификационный заезд. Туннельный катамаран Класса 1 считается одним из самых быстрых в мире. Зрелище от таких гонок заряжает адреналином и пробирает буквально до мурашек. Что уж говорить об участии в таком заезде. Красочные и незабываемые воспоминания останутся с вами на всю жизнь.

Кроме того, спортсмены и любители из Монако смогут поучаствовать в имитации «формулы 1» — F1H2O, которая периодически проводится в этой стране. Любители катеров в Монако, а также скоростных аквабайков, парусного серфинга и байдарок также смогут поучаствовать в регулярных любительских состязаниях. Но наибольший ажиотаж вызывает регата топ-уровня «Solar1 Monte Carlo Cup». Из ирландского любительского чемпионата, набравшего бешеную популярность, на свет зародился «Dong Energy Sollar Challenge» — еще одна соревновательная дисциплина, на которой вы сможете показать себя в Монако.

В первую очередь, если вы заинтересовались водно-моторным спортом, но еще не знаете, с чего начать, как зарекомендовать себя или произвести покупку лодки в Монако, запишитесь в специализированную секцию по моторному спорту на воде. После того, как вы выберите подходящее для себя судно, можно будет приступить к обучению. Никто не может научиться сидеть на шпагате или петь за один день, так и в моторном спорте, вам придется потрудиться на славу. Самые именитые спортсмены мира тренируются от 4 до 7 часов в день. Настройтесь на то, что победа «приплывает» в руки только к истинным чемпионам, верьте в свою мечту и отправьтесь на ближайшие соревнования, чтобы набраться бесценного боевого опыта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.