Лучшие спортсмены в Монако

Лучшие спортсмены в Монако

Водно-моторный спорт в Монако

Скоростные соревнования и туризм на моторных судах со дня основания (1 августа 1904 года) значительно популяризировались. Чуть ли не главной отправной точкой в развитии моторного спорта стало создание Международного союза водно-моторного спорта (Union of International Motorboating) в 1922. UIM сразу привлек множество юных дарований и отважных смельчаков. На сегодняшний день, в век прогресса и высоких технологий, ловить волну на большой скорости стало куда проще, чем на заре XX века, главное – уметь «держать хватку» в управлении судном, а остальное приложится. Вот и тренируются днями и ночами матерые профессионалы мирового класса.

Особое развитие водно-моторный спорт получил в прогрессирующих странах, таких как: Франция, Монако, США, Великобритания и ОАЭ. Водно-моторный спорт в Монако, например, был востребован и популярен еще до распространения по всему миру. В 2000-х на большей части планеты о соревнованиях на яхтах и скоростных водных скутерах даже не мечтали. Хотя в Монако к тому времени уже звучали имена чемпионов и команд-победителей.

Катание на катерах в Монако, судомодельные состязания, гонки на байдарках и лодках, а также парусный серфинг —  это уникально и зрелищно. Новейшая экипировка и осовремененные судна, тренированные чемпионы мирового класса, заинтересованная публика – все это выглядит, по меньшей мере, великолепно и красочно. В минуту важного состязания, к которому прикованы тысячи глаз, кто не завидует спортсменам, виновникам торжества? Их ряды при желании, кстати, вы можете пополнить.

Те самые «виновники торжества»

Говоря о водно-моторном спорте в Монако, как не упомянуть имена счастливчиков, которых по всему миру называют настоящими асами, а новички им просто поклоняются? Встречайте, президент класса «Melges 20», голландец Нико Пунс, выступающий под монакским флагом. Видным и именитым чемпионом Монако является Андреа Поцци, главным дебютом которого было ожесточенное состязание в RC44 в 2014 году. Победителем «Anywayanyday Cup» стал Манфреди Вианни Толомеи. Кстати, на «Anywayanyday Cup» также выступал Пьер Казираги, племянник правящего князя Монако Альберта II, вошедший в состав призеров. Пьер уже неоднократно представлял популярный монакский клуб «Yacht Club de Monaco» и само княжество. Перечисленные спортсмены — самые настоящие мастера первого класса в водно-моторном спорте, за их плечами кубки «Volvo Ocean Race», «F1H2O» и множество других титулов.

Самое интересное, что, даже с такой богатой соревновательной историей, водно-моторный спорт находится на стадии развития, и, если вы заинтересовались им, то, вполне возможно, добьетесь таких же превосходных результатов. Не страшитесь пройти тернистый и путь истинного чемпиона. Получение прав, общение с опытными спортсменами, регулярные тренировки и покупка понравившегося водного судна в Монако — вот что станет вашим уверенным чемпионским стартом и проложит путь к триумфу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.