Клубы в Монако

Клубы в Монако

водно-моторному спорту в Монако

На берегу Лигурийского моря на юге Европы расположено карликовое княжество Монако — одна из самых густонаселенных стран мира. Давно известно, что над Монако светит прогрессивное солнце новых технологий, что дает толчок для развития в разных сферах жизни, например, в водно-моторном спорте. Помимо этого, обилие водных массивов у берегов и граница с Францией на суше еще больше подогрели интерес общественности к водно-моторному спорту в Монако. Более того, еще с момента зарождения моторного спорта на воде, Монако считалось главным водным гоночным центром мира. Популярные чемпионаты и призовые гонки, зрелищность и азарт скорости подогревают интересы публики уже на протяжении 100 лет.

Развитие данного вида спорта спровоцировало появление интереснейших дисциплин: судомодельный спорт, скоростные гонки на аквабайках, катание на байдарках в Монако, лодки, хождение под парусом на яхтах и катерах, водные лыжи и серфинг. Как видите, можно каждому человеку подобрать развлечение по вкусу. Любознательным энтузиастам, жаждущим скоростей — скутеры, аквабайки, серфинг, байдарки. Путешественникам — новейшие модели скороходных яхт и катеров. Романтичным и спокойным натурам — лодки. Но с чего начать? Как и в любом другом крупнейшем центре водно-моторного спорта, в Монако имеются свои клубы и секции по предоставлению услуг в рамках глиссирующих моторных плавсредств.

Маленькая страна больших возможностей

В первую очередь, обозначьте круг ваших интересов. Представьте себя в гигантском магазине игрушек. Выбор огромен, вы можете взять пластмассовый мотоцикл, корабль, игрушечные барабаны или же что-то другое, приглянувшееся вам. Так и здесь. Сначала посетите гоночные заплывы в Монако. Возможно, это увлекательное зрелище сподвигнет вас к правильному и искреннему решению. В порту Эркюль можно наблюдать гонки прямо из отеля Hermitage или Hotel de Paris.

Вообще на территории Монако состязания на парусных и моторных лодках, скоростные гонки на аквабайках проводились уже бесчисленное количество раз. И, если вы получите специальные права на вождение моторного судна, то также сможете поучаствовать и проявить себя в очередном крупном чемпионате. Клубы Монако регулярно проводят частные заезды на воде, которые за последние годы переросли из гоночных «междусобойчиков» в крупнейшие международные заплывы. Что касается самых популярных клубов, то за последние годы свою состоятельность в пределах Монако неоднократно доказывал яхт-клуб с 60 летним стажем «Yacht Club de Monaco». А на открытии нового яхт-комплекса в 2014 году присутствовал даже сам князь Монако Альберт со своей супругой.

В последние годы активное развитие моторного спорта Монако заставило «покусать локти» самых опытных организаторов и участников соревнований по всему миру. Конечно, где еще устраивают ежегодные состязания на суднах, питающих энергию из солнечных батарей, и сооружают великолепные яхт-клубы в виде гигантского корабля в стиле хай-тек?

Ни в коем случае не упускайте возможности развить в себе способности водно-моторного гуру. Чудесная страна требует чудесных начинаний, и маленькая страна больших возможностей под названием Монако уже ждет ваших побед.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.