Гонки на водных скутерах в Монако

Гонки на водных скутерах в Монако

водно-моторный спорт в Монако

Настоящим открытием времен СССР 1927-1928 г. стало изобретение глиссирующего спортивного судна с подвесным мотором, получившего название «водный скутер». Первые небольшие аквабайки (интерпретации улучшенных современных) имели водяные винты и подвесные моторы без какой-либо дополнительной герметизации. Такая техническая «архитектура» значительно сокращала им жизнь, а о первоклассных мировых турнирах с задействованием усовершенствованных плавсредств узнали только ближе к восьмидесятым годам.

С тех пор многое изменилось, водно-моторный спорт в Монако и в мире продвинулся очень далеко. Даже в небольших городках с обилием водных массивов, с численностью не более 10 000 человек, люди скупают целые штабы водных скутеров, что обеспечивает им не только удобное и беспрепятственное перемещение, но и активный, увлекательный досуг в свободное время в виде преодоления препятствий и состязаний на время между друг другом.

Не просто увлечение

Для начала, чтобы получить право на участие в соревновательных дисциплинах в Монако, вам необходимо будет пройти курс обучения в специальных секциях водно-моторного спорта. Байкеры, перед тем, как сесть за свои мотоциклы, проходят подготовительную практику и получают права. Здесь то же самое. Управление тяжелым техническим плавсредством требует от вас желания и стремления, смешанного с находчивостью способного ученика. Подготовка займет время, но после этого вы сумеете беспрепятственно и мастерски преодолевать водные широты, а что еще более важно – получите право состязаться на водных скутерах с другими спортсменами в скоростных гонках.

Такое увлекательное мероприятие в свое время даже вошло в программу летних Олимпийских игр. Действительно, состязание на аквабайках разжигает адреналин, вырабатывает ускоренную реакцию, помогает освоиться в технике и даже получить некоторые навыки механика. Если даже со стороны погоня на водных скутерах выглядит очень эффектно, что уж говорить о том, что чувствует сам спортсмен, набирая скорость на водной равнине, рассекая встречные волны. История гласит, что первое испытание аквабайка не увенчалось успехом. «Байкер», к всеобщему удивлению, так сильно увлекся процессом, что забыл о необходимости присматривать за состоянием подвесного мотора, в который легко могла попасть вода. Водный скутер вместе с испытателем пришлось вылавливать при помощи спецтехники.

В поисках приключений

Если еще тогда такое развлечение разжигало неподдельный интерес, то что уж говорить о гонках и фристайле на современных усовершенствованных суднах, которые и в воде не тонут, и в огне не горят, а, кроме того, дарят шквал невероятных эмоций всем присутствующим. Водно-моторный спорт вообще успел довольно далеко продвинуться, кроме водных гонок на байках, можно провести романтичный вечер, арендуя лодки или катеры в Монако.

Истинные искатели безумства, адреналина и ярких впечатлений в Монако просто не смогут пройти мимо такого развлечения, как скоростные гонки на скутерах по воде. Однако если вы не хотите обуздать габаритную плавучую технику, но жаждете новых ощущений, байдарки в Монако, лодки или катеры несомненно станут достойной заменой уникальных акваскутеров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.