Водные праздники и состязания в Монако

Небольшое по своей площади Княжество Монако имеет наивысший уровень жизни в Европе, в нем созданы все условия для отдыха и проведения спортивных состязаний класса люкс.

Водные праздники и состязания в Монако

Гонки на океанских катерах в Монако

Так в августе, в Монте-Карло проходит ежегодная регата, организуемая местным яхт-клубом Монако, председателем которого по совместительству является князь Альбер II. Стартует регата у города Палермо на Сицилии, и уже через два дня можно увидеть самые разнообразные яхты и катера в Монако, конечно же, относящиеся к классу люкс. Это зрелище просто захватывает дух и не оставляет равнодушными ни многочисленных зрителей гонок, ни самих участников регаты.

Масштабные и зрелищные состязания

В сентябре в городе происходит еще более масштабное и грандиозное мероприятие – праздник яхт Classic Week, также организуемое правящим князем. Здесь демонстрируются самые передовые навигационные технологии мира. В порт Hercule съезжаются, слетаются, приплывают самые различные сужа: традиционно великолепные яхты, старинные байдарки из Монако, самые современные сверхскоростные океанские катера, раритетные моторные лодки. Одним своим видом они создают атмосферу роскоши и шика. У приехавших на праздник туристов есть уникальная возможность насладиться прогулкой практически на любом из пришвартовавшихся в акватории судов.

 

В том же сентябре проходит Монако Яхт Шоу, собирающее множество профессионалов и почитателей яхт. Несмотря на высокую стоимость билетов, отбоя от желающих увидеть величественных красавцев (здесь демонстрируются яхты длиной свыше 25 метров) никогда не бывает. В празднике участвуют производители яхт и навигационного оборудования, спортсмены и поклонники гонок на океанских катерах в Монако, дизайнеры внутренних интерьеров судов и сами судовладельцы.

Водные праздники и состязания в Монако

Нельзя обойти стороной и проходящие с июля 2014 года гонки на лодках Франция-Монако. Лодки-участницы приводятся в движение исключительно с помощью энергии солнца. Конструкцию таких лодок разрабатывают, а затем внедряют в жизнь и демонстрируют в ежегодных соревнованиях студенты многих крупных университетов со всего мира. Правящий Князь Монако, как и его предшественники, уделяет много внимания защите экологии и поддерживает подобные инновации.

 

Несмотря на то, что такие лодки мало напоминают великолепные суда класса люкс, новые технологии также нашли своих почитателей, и гонки собирают большой контингент зрителей и разработчиков данной идеи. Дистанция гонки составляет всего лишь 1/8 мили, а это чуть больше231 метра, но скорости здесь может достигать более44 км/ч.

 

Летом в столице Монако можно и самому поучаствовать в многочисленных морских развлечениях. Для этого не нужно иметь собственную яхту или катер, все эти суда в изобилии предоставляются в краткосрочную и даже длительную аренду. Все зависит от ваших финансовых возможностей и потребностей. Можно арендовать 3-4-каютную или же 8-13 каютную моторную яхту или катера в Монако прямо с командой и лично наслаждаться приятной прогулкой в акватории Княжества, а также за его пределами.

 

Незабываемые впечатления, море роскоши и комфорта будут вам обеспечены. В последние годы значительно выросло не только предложение, но и спрос на этот элитный вид досуга. Поэтому позволить себе такое замечательное и приносящее огромную пользу времяпровождение может все большее количество людей, отдающих предпочтение активному движению, свежему морскому ветру и легкому скольжению по морским просторам.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.