Гонки на океанских катерах во Франции

Одним из самых увлекательных и захватывающих зрелищ являются соревнования по водно-моторному спорту во Франции. Это выдающая морская страна, которая имеет свою удивительную историю водного спорта. И эта «спортивная летопись» ежегодно прибавляет к себе все новые и новые страницы.

 Гонки на океанских катерах во Франции

Чтобы осуществить морское путешествие или поучаствовать в гонках на океанских катерах, на юг Франции приезжают люди из различных уголков мира. Особой популярностью пользуется Лазурный Берег, где можно арендовать яхту, авабайк, байдарки во Франции и другие морские транспортные средства, на которых легко отравиться на морскую прогулку или совершенствовать навыки управления. С каждым годом растет количество поклонников океанских катеров, а также участников водных марафонов.

 

Выдающиеся события и сложные маршруты

 

Трансатлантические гонки проходят под руководством министерства по туризму Франции и привлекают все больше участников. Маршруты гонок с каждым годом усложняются. Протяженность может составлять до двух тысяч шестьсот миль, а прохождение маршрута в тропической Атлантике создает особые трудности.

 

Перед проведением гонки организаторы обязательно устраивают зрелищные презентации лодок и представление гребцов, которые готовятся выйти в океан на катерах. Посетители Лазурного Берега также могут стать зрителями захватывающих гонок, включая командные виды соревнований и состязания спортсменов-одиночек.

 

Водные гонщики ежегодно принимают участие в гонке Vendee Globe, достигая при этом высоких результатов. Французские катера всегда представлены на престижных мировых гонках. В последние годы соревнования привлекают не только большое число участников, но и поклонников подобных мероприятий.

 

Такие гонки не предполагают остановок и помощи яхт сопровождения. Все желающие заранее заявляют о своем участии.  Продолжительность гонки может быть разной: от нескольких часов до месяца! Существуют также жесткие требования к участникам: соблюдение экологических норм, запрет на выброс в море материалов, которые не разлагаются естественным путем.

Гонки на океанских катерах во Франции

 

Летопись гонок

 

Франция имеет богатый опыт проведения и организации трансокеанических гонок. На счету знаменитых спортсменов много побед. В качестве примера можно привести достижения чемпиона гонок Ромэна Верже, который смог улучшить рекордные показатели скорости по пересечению Атлантики. За последние десятилетия во Франции утвердилась целая когорта выдающихся гонщиков, которые имеют опыт пересечения расстояний большой дальности за короткое время.

 

Одним из первых фаворитов, завоевавших огромный авторитет среди болельщиков Франции, стал Эрик Табарли, который дважды становился чемпионом гонок ОСТАР. Алэн Кола дважды обогнул земной шар на своем судне. Гордость нации – это также спортсмены-одиночки: Жан-Ив Терлен, Ивон Факонье, Оливье Керсосон, Мишель Малиновски.

Во Франции действуют законы, по которым гонки должны проходить под постоянным контролем над участниками, вышедшими на дистанцию. Такие состязания неразрывно связаны с работой патрульных самолетов.

 

Нередко в соревнованиях принимают участие именитые спортсмены. В стране созданы идеальные условия для развития водно-моторного спорта, существует мощная техническая база и великолепные природные и климатические условия. Большое количество клубов принимает всех желающих получить навыки управлениях катерами, что позволяет приобрести высший уровень мастерства и со временем стать участниками гонок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.