Аквабайк во Франции

Франция – это страна, в которой развиты все направления водно-моторного спорта, где постоянно проходят соревнования международного уровня. Каждый год организовываются гонки на лодках во Франции, собирающие спортсменов со всего мира.

 

Отправляясь на средиземноморское побережье, можно воспользоваться услугой проката лодок во Франции, чтобы ощутить всю прелесть движения по морским волнам и испытать себя в качестве водителя судна. Одним из быстро набирающих популярность и ежегодно обновляющихся водных болидов является аквабайк, созданный американцем Клейтоном Джекобсоном.

Аквабайк во Франции

 

Выбор аквабайка

 

Во Франции можно насладиться катанием на туристических, спортивно-туристических и спортивных аквабайках. Выбор типа байка полностью зависит от уровня подготовки байкера и степени владения основными навыками управления конкретной моделью. Туристам доступно катание на двух- и трехместных байках, в любом скоростном режиме.

«Сидячие» модели предназначены для отдыха и водных прогулок.

 

Варианты аквабайков, в которых не предусмотрено место сидения, выпускаются для спортивных занятий. На них совершаются различные трюки, захватывающие дух. Это аквабайки, которые подходят для езды на огромной скорости и экстремальной активности на воде. Их выбирают профессионалы, готовящиеся к соревнованиям, на которых они демонстрируют свое мастерство и новые достижения.

 

Французские гонщики достигли больших успехов в управлении аквабайком, развивая скорость с показателем более120км/ч. Они также успешно осваивают новые модели байков, позволяющие регулировать угол наклона водомета в вертикальном направлении. Что позволяет им выполнять более высокие прыжки и глубже уходить в воду.

Аквабайк во Франции

 

Достижения французского аквабайка

 

Гонщики их Франции принимают активное участие в международных соревнованиях, занимая лидирующие позиции в рейтинге. Во Франции  каждый год проходит профессиональная гонка, в которой участвуют выдающиеся спортсмены. Данную гонку организует Международная ассоциация водно-моторного спорта. Состязания идут в 34 классификациях, включающих такие параметры, как тип водного снаряда, объем двигателя и другие критерии.

 

Состязания идут в трех основных направления:

  1. прохождение дистанции на общих правилах с определением показателей скорости;
  2. слалом – состязания на осложненной трассе, которую участники проходят несколько раз, по очереди;
  3. фристайл – одно из самых зрелищных спортивных мероприятий, являющих высшее мастерство в осуществлении всевозможных трюков и фигур.

 

В последнее время во Франции увеличилось количество клубов, которые принимают начинающих спортсменов, стремящихся усовершенствовать свое мастерство и участвовать в международных чемпионатах. Интересно, что большой интерес к данному виду спорта проявляют девушки и женщины. На Лазурном Берегу Франции можно арендовать аквабайки, предназначенные для водных прогулок. Стоит отметить, что для управления таким скоростным водным «транспортом» требуется отличная физическая подготовка. Французские спортсмены занимают первые позиции в мире во фристайле на аквабайках и также достигали не раз впечатляющих результатов в гонках. Высокими достижениями отмечен известный французский гонщик Жан Бруно Пасторелло.

 

Управляя аквабайком, спортсмены преодолевают сотни километров при различных погодных условиях. Их цель – прийти к финишу первыми и получить желанную победу в чемпионатах мира. Для этого требуется огромная работа. А чтобы освоить основные фигуры фристайла, необходимо значительное время. При выполнении сложных пируэтов «пилот» рискует ощутить всю силу акваудара. Однако с точки зрения зрелищности этот вид состязаний наиболее яркий и обожаемый зрителями.

 

Есть еще один набирающий популярность тип состязаний – фрирайд. В этом случае для создания волны определенного уровня используется катер, проходящий перед спортсменами, и в результате трюки получаются еще более зрелищными и впечатляющими.

 

Для категории спортсменов от 14 до 18 лет организовывают отдельные соревнования, есть и женские чемпионаты.

Во Франции, как и в других странах, чтобы кататься на данном виде водного транспорта, требуется получить обязательное разрешение на управление аквабайком. Прошедшему обучение и сдавшему квалификационный экзамен присваивается категория.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.