Яхтенный спорт – развлечение не только для олигархов

Яхтенный спорт – развлечение не только для олигарховЯхтенный спорт во Франции предполагает участие в международных регатах, выставках, яхт-шоу. Но также это и морские круизы, и веселые путешествия с друзьями.

Другими словами, яхтинг – это стиль жизни, любовь к морю, риску, опасности. Чувствовать под ногами покачивающуюся палубу судна, подставлять свое лицо под ветер и соленые брызги – все это дарит невероятные ощущения.

А еще яхтенный спорт – это интереснейшее общение со своими единомышленниками, вступление в яхт-клуб, как в некую, закрытую для других область.

Для осуществления всего этого совсем не обязательно приобретать яхту в личное пользование.

Такая покупка (очевидно дорогостоящее приобретение) влечет за собой дополнительные расходы и хлопоты на содержание и обслуживание судна.

Целесообразнее взять яхту в аренду. На стоимость аренды существенное значение могут оказать такие параметры, как тип, размеры и год выпуска яхты, степень комфортности и ее оснащение.

Имеет значение количество обслуживающего персонала, сезон, наличие спроса, а также выбранный вариант аренды яхты.

Варианты аренды яхты • Первый вариант аренды яхты можно назвать «все включено».

Это означает, что вы будете на данном судне присутствовать в качестве пассажира, совсем не включаясь в жизнь яхты.

По сути, вы будете задавать общий маршрут пути, а управление будет осуществляться капитаном и его командой. • Второй вариант представляет собой аренду яхты с частичным наймом команды.

Например, это могут быть матрос, шкипер и кок.

• Третий вариант – для настоящих ценителей морских видов спорта. Вы берете в аренду только само судно и управление осуществляете своими силами.

Для этого необходимо иметь международное удостоверение на право управления судном и наличие сертификата на управление яхтой.

Преимущества этого вида аренды: свобода передвижений, меньшая стоимость аренды судна.

Если вы строите планы, как переехать жить в Монако, то подумайте о приобретении яхты, ведь рано или поздно и вам захочется взглянуть на берег с палубы собственного судна, ощутить кожей морской бриз, покачаться на волнах в открытом море, посоревноваться в скорости и маневренности своего судна с другими яхтсменами.

Тем более, что жизнь во Франции или Монако полна приятных развлечений, интересных встреч. А прогуляться по морю на яхте в окружении веселой и дружной компании единомышленников или устроить романтический ужин на судне среди волн в закатных лучах солнца – хотелось бы каждому человеку.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.