Приморский аквабайкер Алексей Чернуха

Приморский аквабайкер Алексей ЧернухаПриморский аквабайкер Алексей Чернуха одержал победу на финальном этапе чемпионата России 2013 по аквабайку и завоевал право представлять Россию на чемпионате мира, который пройдет во Владивостоке. Алексей взял золото в классах RUABOUT STOCK и RUNABOUT GP в ралли-рейде, а так же в дисциплине кольцевые гонки Алексей стал первым в классе RUNABOUT STOCK и вторым в классе RUNABOUT GP. Чемпионат проходил в Санкт-Петербурге на акватории Финского залива, протяженность трассы составила 140 км. В соревнованиях приняли участие более 40 спортсменов из России и ближнего зарубежья. Первые комплекты наград были разыграны 5 июля в категории «ралли-рейд» — гонке на выносливость.

Из восьми профессиональных гонщиков, преодолевших 120 км невской глади, пройти всю дистанцию удалось лишь четырем спортсменам. Лучшим в этой дисциплине стал Алексей Чернуха из Владивостока.

Во второй день чемпионата состоялись состязания в самой сложной и непредсказуемой дисциплине «кольцевые гонки» — общий старт, три заезда.

— Гонщики развивают высокие скорости, не всегда удается вписаться в повороты. В общем, риск травм велик, — пояснил приморский тренер Антон Антонюк.

У Алексея Чернухи в одном из заездов после столкновения с круговым на корпусе байка образовалась дыра, которую спешно заклеили в перерыве простым скотчем. Правда, этот «ремонт» не помог Алексею завоевать третье золото чемпионата.

Результаты второго дня: в категории аквабайков Ф3 STOCK (сидячих) победу одержал Алексей Чернуха; в классе модернизированных гидроциклов Ф1 GP поздравления принимал Антон Панкратов из Таллина (Эстония); в категории «стоячих» аквабайков Ф2 STOCK безоговорочная победа за самым молодым гонщиком — шестнадцатилетним Анатолием Воищевым из Советска; победителем в категории мощных аквабайков SKI DIVISION Ф1 GP стал московский спортсмен Павел Марченко.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.