Элитный маршрут сине-желтой «Чайки»

Элитный маршрут сине-желтой «Чайки»Как лучше всего отпраздновать спортивный юбилей? Правильно — победой.

Так украинцы и сделали в 2009-м, когда отечественному водно-моторному спорту исполнилось 100 лет.

В 1909 году в Одессе прошли первые соревнования, а спустя век в самом престижном чемпионате мира по кольцевым гонкам в открытом море в классах болидов SuperSport и Evolution дебютант состязаний команда «Украинский дух» на болиде «Чайка» завоевала титул сильнейших.

Это стало сенсацией для всей водно-моторной элиты, в которую так стремительно и эффектно ворвался «сине-желтый» катер. Всем известно, что атмосферу настоящего праздника создать крайне нелегко, гораздо труднее ее не растерять.

И это мы, как оказалось, умеем.

Победа в чемпионате мира стала не просто предметом для заслуженной гордости, она превратилась в то, во что, по идее, умные люди ее превращают, — в прекрасный плацдарм для дальнейшего прогресса.

С 7 по 9 мая сезона-2010 в Ялте пройдет первый этап чемпионата мира по кольцевым гонкам в открытом море в классах болидов SuperSport и Evolution. Событие для спортивного календаря — ярчайшее.

Ведь оно по статусу стоит в одном ряду, к примеру, с автомобильными гонками «Формула-1» и ралли «Париж-Дакар». Предстоящему состязанию была посвящена пресс-конференция, участие в которой принимали президент Международного водно-моторного союза Жан-Мари Ван Ланкер, президент Национальной федерации водно-моторного спорта Украины, чемпион мира-2009, лидер команды «Украинский дух» Виктор Шемчук и нынешний пилот «Чайки» Алексей Чендеков.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.