«Чайку» поведет чемпион мира

«Чайку» поведет чемпион мираМировое первенство по водно-моторному спорту Powerboat PI в классе «суперспорт» проводится уже в седьмой раз. Всего в мире — семнадцать профессиональных команд. Несмотря на то, что Украина в этих морских гонках будет участвовать впервые, у нас есть все основания рассчитывать на успех.

В состав нашей команды «Украинского духа», помимо Виктора Шемчука и Алексея Чендекова, вошли чемпионы мира последних двух лет мальтиец Арон Кентар (2008 год) и итальянец Анджело Тадески (2007 год). «Чайка» — так назвали украинский гоночный болид, была создана по специальному заказу на Мальте.

Перед началом работ был проведен мониторинг всех верфей, занимающихся спортивным судостроением. Длина лодки — чуть больше 13 метров.

Два двигателя по 570 лошадиных сил способны развивать скорость свыше 100 морских миль (180 километров) в час. А большее количество продольных реданов позволит правильно отражать надвигающуюся волну и при этом не сбиваться с курса, как отмечает пилот «Чайки» Алексей Чендеков.

Участие нашей команды в мировом первенстве стало возможным благодаря тому, что в октябре прошлого года Национальную федерацию водно-моторного спорта Украины (ФВМСУ) после долгого перерыва восстановили в Международном водно-моторном союзе (UIM).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.